Модное веяние?

Люба Беленькая
Сидят и целуются долго у всех на глазах,
Молча в пол все уставили взгляды.
Кто-то роется в сумке своей впопыхах,
Кто-то молча поправит награды.
И смущение это охватит тут всех,
Замолчит в напряженьи маршрутка...
Лишь смущение это не коснётся двоих
И не будет на грани рассудка...
То ли время такое уже уж пришло,
То ли модой повеяло снова.
Для меня это странно,нелепо,до боли смешно...
Как бы выразить?Где взять подходящее слово?