Русские берёзы

Татьяна Муратова
После дней холодных,
Снегопадов, бурь
В сарафанах модных –
Платьях от кутюр,
Расплетают косы,
Зеленью маня,
Русские берёзы –
Украшенье дня.

Русские берёзы
Плачем на челе
Льют густые слёзы
Соком на стволе.
Золотом осенним
Славится пейзаж,
Духом банным - веник.
Русский антураж.

Вдохновенье наше
Для стихов и грёз,
Нет России краше
С рощами берёз.
В зелени красиво
Гимн поют весне.
Без берёз Россию
Не представить мне…

06.07.2013