Ночь в Питере

Татьяна Сытина
Темная вуаль накрыла плечи...
Точно в черном стареньком пальто,
Провожая беспокойный вечер,
Ночь замедлит времени поток.

Дремлют на приколе электрички,
Тихо на ладонях площадей,
А метро все так же, по привычке,
Не глотает толпами людей.

Обострились запахи и звуки:
Чей-то до сих пор не спит малыш,
Где-то кот печально замяукал —
Старый житель петербургских крыш.

А лишь чуть рассвет придет неслышно,
Предъявив законные права,
Ночь коряво в дневнике напишет:
Новой жизни началась глава...

8.07.2013