Устала...

Маргарита Квитка
Мне чужды пьянки драки и разгулье,
Мне чужды грубые слова,
Мне хочется парить над городом безлюдным.
И приземлиться где-то в облаках.

Чтоб отдохнуть от грустных сожалений,
От буденных ненастий отдохнуть,

Так хочется упасть на мягкую перину
И засыпая видеть доброту.

Не хочется смотреть в окно.
Там грязно пошло одиноко.
Там нет людей, там нелюди.
Там всё жестоко.

Нет правосудия, правды нет.
Поверьте тоже.

И хочется закрыть глаза
и слушать тишину...
Но слышу всё же:

Шёпот сплетен старух, что проклинают красоту.
Им на покой уйти пора...Но нет.
Всё теплица душа в их мёртвых жилах.
Всё тянется к тому, чтоб всё оклеветать
И опорочит ВСЁ.


Мир просто -головоломка без души.
А человек - вот ключ к разгадке вероломной.