Поезда забвенья

Людмила Стрельцова
Изношены,  как старый плед,  года,
Как бывшая любимая рубаха:
Пока спокойны. Не дрожат от страха,
Что унесут забвенья поезда.

Переписать мне  невозможно их,
Не переставить даже запятые!
Воспоминания, как понятые,
Свидетели земных грехов моих...

Но было... Солнце било в потолок,
И было  мамы  колыбельной пенье,
Среди родных в уютном окруженье
Ребенком  лепетала первый слог.

И были неуверенны шаги
По самой первой, чистой половице,
И первый дождь, и первая страница,
Познанье зла от сказочной Яги.

И детская наивная любовь,
И первые житейские невзгоды,
И юности ошибок дивных всходы:
Где Святость заглушал Природы зов...

Ах, Жизнь! Зачем оплакивать ее,
Господь прощает нас, свое творенье,
Живи сейчас - преступно промедленье,
Мы все уйдем когда-то в забытье...