Огонь

Ева Лавкрафт
Медленно капающий воск...
Обжигает слегка, не раня.
Не подноси пальцы близко к огню -
Он опять тебе шрам оставит.
Не дыши, а то он потухнет...
Лишь смотри на огонь манящий.
Не касайся - одежда вспыхнет,
Ты замерзнешь, укрывшись в чаще.
Потерпи. Воск однажды застынет -
И огонь бликом тусклым станет...
Солнца луч разорвет паутину,
Твое сердце заставив оттаять.