В паутине

Владимир Бэстфрэнд
Как обычно, лечу по левой,
Ночной город - моя разрядка,
В красно-белое макраме
превратилась кирпичная кладка.
Я спешу во все направления,
Чтоб хотя бы на миг стать ближе,
Силуэт машины тенью
полуночный асфальт лижет..
Так, два года назад, после ссоры,
С Ленинградского  моста
Я педаль давил до упора
и таксисту свернул  зеркала.
Приобрел с тех пор не много:
Вместо страха наглый взгляд,
Я не парень теперь – рубаха,
Вот бы время вернуть назад..
Когда я мечтал с тобой
поменяться на миг глазами,
пропитать тебя красотой
белых храмов над холмами..
Я скучаю по капюшону,
Подголовник - по его пуху,
Отправляю память в кому,
Но она опять тянет руку..
На запястье восьмеркой резинка 
источает запах Лонды,
Удивляюсь, как вены сдавило:
«Неужели тебе не больно?»
Сжавшись в маленький кулачок,
по спине «Тыщ-тыщ» стучит,
Разворачиваюсь..обнимаю воздух!
Во мне всё сейчас кричит!
Кролик серской породы ищет
в паутине поводыря,
Он жил ради него, жил им..
и живет благодаря…