Когда, любимая, не спишь - Ян

Душа Сакуры
Когда, любимая, не спишь,
Вновь грезя нежным мною,
И еле слышно говоришь
С проклятой нудной тишиною.

Да, знаю, на дворе Июль,
Нас жарит очень и печет,
Лишь ветерок колышит тюль,
А голос твой опять зовет!

И в шорохах ночных
Ответный чудится вновь зов,
И мой читая новый стих,
Ко мне скользнешь дорожкой снов.

Когда, любимая, не спишь,
Вновь грезя нежным мною,
Душой ты чудо сотворишь:
В меня войдешь строкою!