Мама, ты знаешь многое, расскажи

Мария Кирюхина
Ад - когда пусто и больше нечего ждать.
Мама, ты много знаешь, скажи, во что
Всю свою нежность и боль лучше превращать,
Чтобы не плакать, не проиграть в лото.

В лодке Харона так тесно. Не поплыву.
В плавь - это стать такой же, как Ахиллес.
Мама, держи за сердце, не за пяту -
Чем очевидней мишень, тем у пули вес

Выше. А значит, вернее пробьёт насквозь,
Так, чтобы не остаться в пол силы жить.
Мама, а Правда с Болью не могут врозь,
Чтоб от одной к другой не пришлось спешить?

Мама, сколько дают за таких, как мы -
Тех, кто умеет себе же ломать ребро?
Тех, кто не сочинял никому хвалы,
Но её пел, оставляя земле зерно.

Мама, ты знаешь многое, расскажи,
Как по канату идти не вильнув стопой?
И с непреклонным и верным сознаньем жить,
Что Тот, кто выше, всё так же идёт с тобой.