Г

Анна Милованова 2
Мой милый-неизведанный,чужой,
Оплаканный,желанный,незабвенный!..
Я не виню тебя за непокой,
За явь,в которой называюсь пленной,

Я ни за что тебя не упрекну,
Ты за мои надежды не в ответе.
Мне так желанно быть в твоем плену,
Как в лучшем состоянии на свете!

Мой неизменный,мой надменный,мой
Неблизкий,ускользающий в пространство,
Мне вольно быть безвестной и немой,
В себе лелея боль и постоянство.

Готова то в вину себе вменить,
Что забросала чувством,как камнями
Тебя,и что осмелилась любить,
И что случилась эта встреча с нами.

За преданность мою меня прости-
Она с другим не сможет повториться.
Отныне все оставшиеся лица-
Они случайны на моем пути.

8.11.02.