Причина

Серж Стаховски
Нет ни повода, ни причины
Возвратиться из небытия.
Нет ни женьщины, ни мужчины,
Лишь пустая терзаний ничья…

Отдает перегаром реальность,
Сон, скорее не сон, а стон.
Оцените мою гениальность,
Если выйду из жизни вон.

Нет, присяду на крае Ада,
Напоследок затяжки смрад,
Даже тяжкой натяжке взгляда
Я безумно, но буду рад.

Делать вид, мол, ничего не случилось.
Все равно никто не поймет:
Мне для жизни нужна причина,
Ложка дёгтя, да жизни мед.

07 июля 2013