На крыло

Виктор Боковой40
В форточки хлещут,едва рассвело,
Волны грачиного грая:
Ставить пытается чад на крыло
Неугомонная стая.

Птицам,гнездящимся на сквозняке,
Две ипостаси известны:
Слабым-срываться в крутое пике,
Сильным-взмывать в поднебесье.

Я за того,кто взлетит выше всех,
К солнцу с восторженным кличем,
Выпью вина,пусть зачтётся мне грех,-
Русский исполню обычай...