Крик души

Антонина Сячина
http://www.stihi.ru/2013/07/07/2366
 
Ты часто снился мне в июне.
Июль пришёл и ты пропал.
Смахнув слезу, глотая  слюни,
Прошу, явись, мой идеал…
Я буду ласковой с тобою,
Слов не услышишь грубых, нет.
Распоряжайся, как рабою,
Ты для меня в окошке свет.
А карася в пруду поймаю,
Сварю в кастрюле на обед.
Умом давно я понимаю,
Что сеет смуту он … старпред
И комариху уничтожу,
Чтоб не стращала  лишний раз.
Всю ежевику я на розы
Сменю в плетенье ради нас.
Ты только снись, мне, снись в июле.
Не забывай меня, мой свет.
А пролетевшей мимо пуле
Скажу на всякий случай вслед:
Уж,  коль тебя послали дуру-
Так будь добра… лети в мишень
И не жалей свою фигуру,
Первейший враг запомни – лень.
По твоей воле я страдаю:
Июньский день коту под хвост.
А ведь ещё в начале мая
Был положительным прогноз,
Когда в саду паслён сажала,
Рассаду мяты под окном
И чья-то   аура дрожала-
Я знала, где-то рядом Он.
А  что  имею я в натуре:
Июль, жара, круги в пруду
И я при всей своей фактуре
Под утро спать  одна иду.
...
фотография моя