а может Послезавтра?

Всеволод Самсонов
…сегодня, может Послезавтра,
найду я ту, которую искал
и красным маком засверкает, запылает
моя любовь, моя мечта, мой талисман…

…сегодня, может Послезавтра
отправят первый  экипаж:
на Марс, Юпитер или Вегу
и я там буду Капитан!

…а завтра, может Послезавтра,
когда вернусь с полета между звёзд,
«мой ирокез» по телику покажут папе
и тот со стула  в «небо упадёт»…

…сегодня, может Послезавтра,
приедет в Порт пяти морей,
из Ватикана седовласый Папа
чтоб истину открыть для  всех людей…

…ах, до  свидания,  до свидания – Послезавтра,
как всё известно, в этом мире наперед,
пожалуй, лягу на диванчик у окошка
захлопну глазки, помечтаю ка часок …

…сегодня, может Послезавтра
найду я то, чего так с трепетом искал,
и  красным маком  снова запылает
моя любовь к капустным пирогам…