Твои модели солью оторочены

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова

                Рубин  граната…
                (лирико-этическая  поэма)
 
                Глава  первая
         «Твои  модели  солью  оторочены»

                Дружба, но  -- не  служба

Дружба  женская – единственная  дружба,
Где  нет  возможности  даже  проползти
Склоке  пряной  или  сорной  радости,
Только  сердцем  мягким  тот  родник  испить!

Родник  любой  --  как  выявленье  стока?..
            А  сток  опять  же  нарождением  собой
Прекраснейшего, лишённого  оброка,
И  всего  того, что  именуется  Мечтой?!.

Есть  Боль  Священная, но  есть
                и…  от  корысти:
Одной -- себя – на  мир,
                другою  лишь  солгать?
На  то  и  дружба  (но  не  служба,
                где  зависть  рысью)
Дана,
чтоб  чувство  чистое  обогащало  зябь!

26  августа  2002  года