Хризантема на снегу

Александр Золотов 2
 Господи, Боже! Как ты красива!
 Себе ты не знаешь цены.
 Ты на богиню похожа,
 Хризантема в белом снеге зимы.
               
 Богине своей хочу поклоняться.
 Перед ней на коленях стоять!
 В любви своей нежной признаться            
 Хочу ее крепко обнять.
      
 Если бы ты мне приснилась
 И все было как наяву.
 Чтобы в меня ты влюбилась,
 Согрела бы душу мою!
             
 В мечтах, ко мне ты летела,
 Руки по сторонам разбросав,
 Мною, неизлечимо болела,
 Как тобою болею я сам!

 Хочу быть твоею тропинкой,
 Чтобы нести тебя на руках,
 С неба слетевшей  снежинкой
 Растаять у тебя на губах.
         
 Не хмурься, не надо!
 Это только мечты.
 Не будет райского сада!
 Не будет царства весны.
 
Господи Боже….