Порочный круг навязчивых желаний

Деметриос
Порочный круг навязчивых желаний
Увы!.. увы, никто не в силах разорвать.
И в вихре безмятежных расставаний
Лишь мыслей суетных в безмолвном вихре рать

И тишь царит над пепла сединою
Сожженных наскоро нехоженных мостов.
И что с того, что дланию одною
И созидаем мы и рушим твердь крестов?

Лозу растим под градом многолетья,
И упиваемся мы кровью той лозы,
Наутро самоистязаясь плетью,
И в полдень мы не видим неба бирюзы...

В вечерних сумерках мы прячем взоры,
Едва коснется взгляд таких же синих глаз...
Навязчивых страстей ночь вьет узоры
На саване, которым согревает нас.

08/07/2013