А в этом окне - девятнадцатый век

Чепурных Евгений Петрович
А в  этом окне  -  девятнадцатый век,
А в этом  -  девятый.
А в этом идёт серебрящийся  снег,
А в этом  -  лохматый.
А туча крадётся по дальним кустам,
Как кошка  -  сторонкой.
-  Не хочешь согреться?
-  А что у нас там?
-  Да чай с самогонкой.

А ежели пламя плеснёт из окна
Да в нашу берлогу,
Скажи мне, какая нам  песня нужна
И так ли мы молимся Богу?
Поклонимся ль чучелу в зимнем саду
С дырявым ведром на затылке
И странному чёрту, который в чаду
Является нам из бутылки?

Не бойся, издёрганный в кровь человек.
И будь ты хоть трижды распятый,
Из нашей любви  -  серебрящийся снег,
Из нашего детства  -  лохматый.

Ложись на подушку поближе к стене,
Под утро теплее укройся.
И если себя назовёшь ты во сне,
То я не услышу.
Не бойся.