Про судью неправедного

Наталия Луговец
Сказал Иисус им притчу,-
О том, что нельзя унывать,
Но нужно всегда молиться,
Чтоб помощь с небес получать...

..Судья жил в одном селении,
Неправеден и жесток:
Игнорировал всякое мнение,
Не веря, что видит всё Бог.

Вдова там была несчастная.
Своих не скрывая слёз,
Ходила к нему очень часто,
Просила в беде ей помочь.

Судья же взирал равнодушно,
Вдову не спеша защитить.
Но после сказал себе: нужно
Прошенье удовлетворить.

Хоть Бога я не боюся,
На мненье людей мне чихать-
Лишь так от неё  спасусь я,
Не будет уже докучать.

...Иисус их спросил:вы слышите,
Судья что неправый сказал?
Тем более, Бог Всевышний
Исполнит, что обещал!

Он избранных Своих слышит,
Молящихся день и ночь.
Готовит спасение свыше,
Уж Он-то умеет помочь!

Нет в жизни такого часа,
Когда унывать можно нам.
Так будем,с верой моляся,
Свой взор направлять к небесам.

Оттуда родятся ответы,
Как плод, что на пользу всем,
Да будет Господь воспетым
За милостей дивных сень!





«Праздность - значит бесплодность, она коренится в духе  уныния , малодушия, мечтательности, которые приводят к жажде власти - и мы говорим, когда не должны бы, и живем в воображаемом, а не в реальном мире. И это очень важно, потому  что мир Божий - мир реальности. Мир дьявола - мир мечтаний и нереальности. Мир Божий реален, в нем присутствует все трудности, вся жесткость того, что реально. Дьявол предлагает нам мир, в котором нет ничего реального, хотя все кажется доступным. Мы всесильны, наша гордость удовлетворена, мы славны, мы воображаем себя всем, чем не являемся в реальности. Мы отважны и смелы, хотя еще ничего не совершили. Мы спим, но мир реальности принадлежит тем, кто бодрствует».  (Антоний Сурожский).