Оно понятнее

Еленапопова
Других в ошибках упрекать -
Стать им созвучнее.
Белье чужое полоскать
Всегда сподручнее

И зубы, словно бы тиски,
От злости стискивать,
И даже мелкие грешки,
Как блох, выискивать.

Но видим то, что в нас сидит
И нам привычнее.
И люди (как от них смердит!)
Всё безразличнее.

Спесиво бросить их внизу -
Всегда приятнее.
Виднее сор в чужом глазу.
Оно понятнее...