Всё своё ношу с собой

Серж Власенко
       То что уже неважно легче облечь в стансы.
                Алиса Нескучная.

Жизни миг одноразов,
Больше не повторится,
Как в скорлупу фразы
Втиснуть полёт птицы?

Стать бы на час калифом?
(Венецианским дожем?)
Чтоб паутиной рифмы
Эхо в горах стреножить,

Вечер дождём умытый
Выложить в звукоряде…
Только слова чьи-то.
« Это пройдёт, дядя!»

Пламя оно для птичек
Тех что зовут Феникс,
Пепел вот тот статичен,
Да и для почвы ценен.

Смысл,  печаль множа,
В стену стучать плешью?
Связно писать можно
Только об отболевшем.

Если ж душа плачет.
Сердце щемит болью…
Это тебе, значит,
И никому боле.