В начале

Ольга Сапожникова
Сегодня приснилось - мы ехали в Питер.
И рельсы стекались в блескучую нить.
И Питер всю накипь грядущего вытер.

И жизнь засияла.
И - чаю налить?

Колёса стучали, стучали, стучали.
Стаканы бренчали, бежали леса.
Как в самом начале. В далёком начале,
В котором не видно ни бед, ни конца.
И Питер встречал сероватым рассветом,
Устало плывущим в вагонном окне...

Какого же года минувшего лето
Ко мне приходило в сегодняшнем сне?..

Мне слышалось в стуке:
"Скучали? Скучали?"
И тени деревьев мелькали в глазах.

...Да только теперь - не колёса стучали,
А сердце стучало.

Просилось назад.