Я помню...

Павлов-Негрони
Я помню все наши ночи,
Я помню все наши встречи.
Хотел бы забыть их, очень
Но выгнать из мыслей нечем.

Я помню её улыбку
И взгляд, обжигающий сердце
Достать бы такую VIP-ку,
Открыть чтоб в прошлое дверцу.

Увидеть там милую леди,
Губами лица коснуться,
Любовь подарить на рассвете,
В её красоту окунуться

Я помню её сапожки,
Тогда, на первом свиданьи
И смуглые стройные ножки,
И скромность её обаянья.

Я помню её походку,
Я помню её повадки,
И аромат волос её
Тонкий, бессовестно-сладкий.

Как кошка мурлыкала рядом,
Вином тех свиданий пьянея.
Меня заманили наяды
В объятья прекрасной Психеи.

Я помню, её ладони
В руках своих грел я часто,
И помню, везли нас кони...
Был ветреный день, но ясный.

Я помню - она мечтала,
Всегда о добром, о светлом,
А может мне так казалось,
Плохое в любви незаметно.

И, по ночному проспекту
Шла она медленно, рядом,
Лунный меняя спектр,
Тёмных волос, каскадом.

Я помню, она говорила,
Что я хороший и добрый...
А позже - что не влюбилась
В этот лирический образ.

Я помню, как льнула нежно
Она, или вновь казалось,
Казалось – любовь безбрежна,
А ныне лишь мель осталась.

Я помню крепкий "негрони"
И "космополитен" дерзкий,
Лёд, тех хмельных, церемоний
И свой напор флибустьерский.

Я помню безумные ласки
И поцелуев прохладу,
Со мною была она в маске,
Но, впрочем, так мне и надо

За то, что не врал паскудно,
За то, что открыл всю душу,
За то, что искал, распутный,
Тот воздух, который нужен.

Я помню последней встречи
Декабрьский лёд прощаний,
Свои бессвязные речи
В тумане пылких признаний.

Как часто во снах оживают
Черты её силуэта
То вспыхивают, то тают
В волшебных цветах бересклета...

Порою, мне грустно, очень
Обнять бы её за плечи.
Я помню все наши ночи,
Я помню все наши встречи…