Прощай, гитара!

Владимир Грикс
    ПРОЩАЙ, ГИТАРА!

Давно не обнимают изгиб гитары, плавный,
И пьянки, коллективные, почти перевелись.
Сидит по личным норам мужик многострадальный,
Иная, расчудесная струиться стала жизнь.

Два раза перестали в год шляться под трибуной.
Орать, "Ура" Да здравствует!" и деньги завелись.
Раз в год корпоративчик у маковой верхушки,
Иная, распрекрасная струиться стала жизнь.

"Известия" и "Правду" мне почтальон не носит.
Из Рос печати вывелась и "Красная Звезда".
Газет в киосках стало уже сто сорок восемь.
В них сведения разные, как сладкая вода.

Святое слово "Бизнес" на радио играет,
И к свадьбам футболистов серьёзный интерес.
Аршивин по воротом давно не попадает.
И люди реже ходят за ягодами в лес.

Бросают садоводы скворечники, участки.
Навоз на самосвале, как золото, в цене.
Растут в садах берёзки, кресты в церквях подняли.
И батюшки духовность найдут в любом уме.

Давно нге обнимают изгиб гитары, плавный.
Остатки комсомольцев по храмам разошлись.
На святость наставляет мужчина самый главный.
Иная, расчудесная струится стала жизнь.

Примечание. Германтитов сто тридцать семь
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", Митяев.