Остановись

Горбачева Алевтина
Легкомыслие в почете.
Отречение - лишь смех.
Если любят - по расчету.
Если дружат - против всех.

Процветание гнетущих.
Омовение сердец.
Сколько знаменье несущих,
Страшно блеющих овец!

Все бегут от самой сути,
Прикрываются ферзем -
Лишь бы воду взбаламутить,
Раздвигая окоем.

Кто из них тут "самый умный" -
Тот ведет толпу вперед.
Это месиво разумно -
Так решил чумной народ.

Птицы кличут - только что с них?
Собираемся в поход!
На разверзнутых полотнах
Засияет патриот.

Бейся! Бейся! Будь сильнее!
Не склоняй главу, иди!
Есть отличная затея -
Обхитрить врага в пути.

Шах и мат. Сгущались тучи.
Кто-то тихо ликовал.
Ах, история не учит!
Ждет еще один провал.

Не тужить - дана надежда
На исходе страшных лет.
На пробитом пароходе
Отбывает человек.

Плачут мамы, стонут дети,
Кавалькада рвется в бой.
Только здесь на сей планете
Сохранить бы нам покой.

Не сбежать в другие страны -
От себя нельзя спастись,
Зализав  на теле раны.
Просто будь! Остановись...

06-08.07.13