Боль

Валерий Фёдоров
     Недавно услышал стихотворение, в котором слово "наркотик" выражалось в радужных тонах, даже советовали написать песню с этим текстом. В своё время я написал стихотворение «У государства есть проблема». Меня в рецензиях поправили, что проблема не у государства, а у нас. Созданы предпосылки: одни – калечат, другие – лечат, и всё это за большие деньги. Идет бизнес, и человек, попавший под каток этой машины, не имеет никакого шанса вернуться в нормальную жизнь.

     «Уходят в землю наши дети, что на Руси, идет война?». Да, идет война, идет истребление нашей молодежи. «Ликуют твари – подлецы у школы, Боже мой, у школы уже валяются шприцы.» и как не прискорбно, те, кто должен оберегать наш покой, «закрыть» эту проблему, уже не могут. Куда девать и что делать с миллионами больных. Телевидение и пресса внушают нам на подсознании, что всё это нормально. И вот мы уже не обращаем внимания, становимся равнодушными к чужой беде, не замечаем, как она вползает в наш дом. А финал этой беды один  - очередной свежий холмик, безутешное горе родных. Дельцы подсчитывают барыши. И никакой борьбы за выживание. Всё идёт своим чередом. Слова, слова, слова …