Меланхолическое семя

Ева Лавкрафт
Лишь пару сотен метров до расцвета
Осталось нам пройти, но мы слабы.
Как брошенные в океан рыбешки-
Все так же беззащитны и малы.
И разум нам диктует афоризмы,
Питаясь нашей слабостью ума.
Мы думаем, что многого достойны,
Но жизнь покажет, чья эта игра.
Мы ставим сети, в них же попадаясь,
Досаду из людских пороков пьем.
Из скуки мы куем свои обиды,
За преданность лишь болью отдаем.
И страх глядит в глаза мои упрямо,
Картинкой прибивая к берегам
Большого океана снов, где нет унынья,
Где быту места нет. Откроется глазам
И унесется в даль меланхолическое семя,
Растущее в безумстве во плоти...
Мое живое древо мыслей,
И кроны, что на нем - далекие мечты,
Покинувшие мой больной рассудок,
Что одиночество притягивал к себе.
Все гении рождаются из боли...
На выбор может быть, доверится судьбе?
Злодейка, смеха ради, извернется,
Истерзывая душу в плоть и кровь.
Встречая солнца свет, мы озаряемся улыбкой,
Оно в ответ лишь жжет, бесщадно жжет ..