Выжидательное

Алиса Знакомая
День ожиданья кругами ходит –
мягкие лапы, да когти остры,
тянет ухмылку по рыжей морде –
богатыри окружают остров...

Мне бы с разбегу – в морскую пену,
камнем на дно, после – выплыть рыбкой.
Как там царевна о море пела? –
мальчик, останься
во мне улыбкой...

День ожиданья наполнит вечер
чем-то бесцветным – вода водою...
Если в натуре заняться нечем,
вспомни – в натуре уместны двое...

Наши желанья нырнут сетями –
сети вернутся с травой да тиной,
рыбка намеренно время тянет –
сети сплетаются в паутину...

Если поймаюсь, приедешь в гости? –
вечером кажется берег ближе...
День ожиданья, поджавши хвостик,
смотрит на запад и шерстку лижет...

06.07.2013 г.