Березка в поле...

Ольга Боровикова 2
В листве березки заплутался ветер,
И прошептал ей вечные слова,
Что нет ее красивее на свете,
И как она стройна и молода!

Окутал стан прозрачный дымкой нежной,
Сережки ей на память подарил...
Был ласковым таким и безмятежным -
Ветвями все играл и говорил...

Заслушалась березка ветра в поле,-
Речей его, звенящих, как струна...
Ей захотелось вырваться на волю, -
Ведь красовалась век она одна...

Под вечер, когда блеск зари коснулся
Ее зеленых призрачных ветвей,
Вдруг ветер неожиданно проснулся
И улетел искать других затей...

Осталась тосковать березка в поле,
Судьба рябины может ей под стать?..
У женщин такова по жизни доля:
Встречать любовь, а после провожать.