Сотворение мира Стих 29, 30

Александр Гарьковенко
                ИСПЫТАНИЕ АВРААМА

               И сказал Господь у тына:
               Авраам, бросай шатёр,
               Принеси Мне в жертву сына
               На одной из синих гор.

               Авраам позвал Исаака,
               Взял с собой вязанку дров
               И поднялся с ним на гору
               Выше белых облаков.

               Он связал верёвкой сына,
               Положил его меж дров,
               И глаза его затмила
               К сыну звёздная любовь.

               Он занёс над сыном руку,
               Колотила сердце дрожь
               И услышал голос с неба:
               Положи на место нож.
               

              АВРААМ УПАЛ НА КАМНИ

              Авраам упал на камни
              Перед Ангелом святым
              И вознёс молитву Богу
              Своим словом непростым:

             ;Сын живой! Я счастлив, Боже!
              Не лишил меня Ты крыл.
              Мне на лопнувшее сердце
              Швы живые наложил.

              Дай мне, Отче, кротким взглядом
              Прикипеть к твоей заре,
              Чтоб не видеть злого духа
              Ни в душе, ни во дворе.

              Продолжение следует