В мир пришли мы из маленькой капли росы

Валерий Дмитриев 2
Беззаботное детство давно уж прошло.
И отчаянно старость наступает на пятки.
Солнце вышло не долго и снова зашло.
День прошёл как игра со мной в прятки.

В мир пришли мы из маленькой капли росы.
Капля с каплей столкнулись и слились.
И теперь это чудо решают весы,
Он, она в своих красках раскрылись.

Вот толчок сильный, сильный один и другой.
Ножкой бьёт хочет выйти наружу.
Маме больно прошу ну не бей ты ногой,
Ты всем всем нам здоровенький нужен.

Ох как рады и мать и отец в этот час.
Рады бабушка, дедушка, кошка.
Появился здоровеньким, осчастливил ты нас,
На кровати пинаешься ножкой.

Год за годом как птица летят наши дни.
Вот и сын уж зовёт меня батей.
А меня навещают юности сны,
Неспокойно я сплю на кровати.

Мне так хочется в детство своё заглянуть
И остаться в нём на денёчек.
Виртуально хотя бы пытаюсь заснуть,
Спать с улыбкой, как ангелочек.