Радуйся, Семеоне мудрый

Раиса Меркенская
«Радуйся, Семеоне,  мудрый»-
 Так пели в церкви голоса,
 И, заглушая голос нудный,
 Ввысь уносились в небеса.

Там свечи  воском оплывали,
И пахло ладаном вокруг,
А Души Богу открывались,
В душе звучал  молитвы звук.

И  пережив с трудом потерю -
Там  не могла сдержать я слез,
Быть может, в Бога и не верю,
Но  все ж молилась я всерьез.

У Бога   я просила встречу,
И тут же каялась, греша,
Смотрела – оплывали свечи,
Акафист пела чуть дыша.

Когда закончив путь свой трудный,
Предстану там,  где Божий суд,
«Радуйся, Семеоне мудрый» -
Молитвы  те меня спасут.



23.06.2006 г.