Достижение цели по Марку Аврелию

Владимир Головин
Лезешь вон из кожи,
        бьёшься так и сяк.
Всё напрасно: цели
        не достичь никак.
Перестань казаться,
        будь самим собой! -
И всего достигнешь,
        обретя покой.