Года бегут

Вадим Ясень
Года бегут, стремясь за горизонт,
Где нет конца пути бездонно продолжение.
Жизнь обтрепала нас, как старый зонт
Став волчьей ямой для падения.

Что называем «внешнею средой»
Нас тормозит и лицемерно врёт,
Так оказался рай тоскливою тюрьмой
В которой нет движения вперёд.

Чем больше знаешь, тем круг общенья уже,
Сейчас не в моде знание и покой,
И делаешь себе намного хуже,
Когда пытаешься беседовать с толпой.

А если ты излишне прыток
То крылышки обрежут на лету,
Так чтоб потом без лишних пыток
Дубиною пройтися по хребту.

Но жизнь идёт нас подводя к концу,
К концу всего и взлётов и падений.
И хочется сказать, спасибо матери, отцу,
Что счастлив был. Они – мой добрый гений.

07.07.2013