бумажный

Мария Кирюхина
ровно тысячу лет я считала, что мир бумажный
и исполнится всё, на что хватит карандаша.
для Вселенной любой мечты исполненье важно,
и что можно везде успеть даже не спеша.

ровно век мне пришлось привыкать, что не всё так просто,
и не каждой мечте суждено превратиться в быль.
если ты не спешишь, то есть риск, что настанет "поздно".
ну а всё, тебе важное, мир растирает в пыль.

мир второй оказался внезапно ужасно тесным -
слишком много людей выбирает нелёгкий путь.
а теперь всё пытаюсь вернуться в бумажный, детский.
и надеюсь, что я сумею когда-нибудь.

07.07.13