Не сдаваться

Не Настье
Рука об руку с тобою день за днём.
Я грущу, но ты заставишь улыбаться,
Улыбаюсь, а внутри горю огнём,
Про себя всё повторяю: Не сдаваться!

Рука об руку с тобой за часом час.
Столько мыслей, столько слов, но лишь молчанье.
Вот он, рядом, свет давно мне милых глаз!
Рядом. Тоже ведь большое расстоянье.

Рука об руку с тобой из ада в рай.
И до боли убиваю я желанье:
Сердце рвётся, умоляет: Забирай!
Забирай себе и тело, и сознанье.

Рука об руку, но ты ушёл с другой,
Рука об руку, но раз, и ты не рядом.
И стою я, полнясь горечью немой,
Умирая, провожаю тебя взглядом.

Рука об руку. И завтра будет так,
Вновь глаза твои заставят улыбаться.
Ты уходишь? Ну подумаешь, пустяк!
Помню. Помню лишь одно я: Не сдаваться!

                2012