двое

Даша Водка
небо, отлакированное до блеска, как туфли офисных клерков, искрилось огнями сквозь занавески. затем таяло и к утру вовсе меркло.
занималось зарево, оно красилось в огненно-розовый. двоих это не парило, не кралось в мысли занозой.
двое сидели на подоконнике. дышали свежестью ночи в окошко, делились словами о пройденном вторнике. игрушечный ослик и кошка.
по утру их крали прочь сны, завернув в шерстяной клубок. двое были по-своему влюбленны. так что не каждый понять их смог.
ослик был искусанный весь, на соплях висел тоненький хвост, ссадин, царапин не счесть во всю ширь и во весь рост! его кошка носила в зубах к подоконнику каждый день, чтоб в печальных фабричных глазах отражалась бы звёзд тень. и мурлыкала ночь на пролёт тёплым голосом то и сё. отправлялись по городу вброд украдкой, чтоб никто не засёк. так и было каждую ночь который год изо дня в день. двое шли от реальности прочь по пятам, направляясь к мечте.

не взирая на то, что все разные
испокон веков год за годом
и без повода, и вне праздников
нам надо просто любить кого-то.