Мысль короля

Абрис Пи
Живу со страстью в жизни тихой
И пред любовью пал на пол,
То в сторонах мечусь так лихо,
Держа душу на пике гор

То на просторе гладком, мягком
Иду средь мыслей ,кто же я?
Может я тот, кто лишь украдкой
Живёт, не зная, просто зря.

Иль жизнь ,на диво ,мне видна:
Все мысли, опыт короля,
Что с высоты следит за нами
И молвит истину устами

Слова ,что душу умиляют,
Даря мне истинный мой путь.
От этого ли ясно зная
Твержу, что бедствий не вернуть.

Ведь просветлён внутри весь я
С тем неподвластным ярким пылом,
Всё молвит мысль короля
Даря мне чуткость, счастье, силу.