Любить

Не Настье
А знаешь, каково это? Любить.
Три года, без ответа, беззаветно.
И боль свою стараться заглушить,
Увы, но и теперь порою тщетно.

А знаешь, каково это? Мечтать.
О том, кто в жизнь твою не постучится.
И ждать. И бесконечно долго ждать,
Что может что-то сбудется, случится.

А знаешь, каково это? Забыть.
Про жизнь свою, про всех, про всё. Нелепо!
И нестерпимо захотеть убить
Себя. за те твои кусочки лета.

А знаешь, каково это? Не спать.
За строчками просиживать ночами,
Под утро на балконе засыпать
И вспоминать тебя своими снами.

А знаешь, каково это? Всегда.
Секунды, месяцы, теперь уже и годы
Со страстной нежностью любить. Любить тебя!
И задыхаться от бессмысленной свободы.

Ты знаешь, каково это? Любить.

                2011