Сердце

Алекс Роршах
Возьми мое сердце, оно для тебя,
Как пламя огня пускай греет ладони.
Лелей его бережно, словно дитя,
Храни от нападок судьбы и от боли.

Шепчи ему ласково, нежно, любя
Слова, укрепящие силу, веру и волю.
И верность ему одному лишь храня,
Себе обеспечишь достойную долю.

Останется снизу, под тобою, земля,
И ты воспаришь до небесного свода;
И скроется с глаз накатившая тьма,
Появится в жизни стальная опора.

Для меня твои руки - это броня,
Для меня твои губы - это свобода.
Цепями, сковавшими душу звеня,
Я ключ кандалов утоплю в бурных водах.

Но ты не обязана так поступать,
Ты властна топтать этот дар каблуками.
Никто не заставит тебя отдавать,
Не станет никто угрожать кулаками.

Разбей мое сердце, втыкай иголки;
Залей его спиртом и оставь на полке!
Забудь в подвале в пыльной коробке;
Выкинь на свалку, дроби на осколки...

И пусть мне придется кровью харкать,
Шрапнель из груди доставая пинцетом,
Мне все равно отдавать не жалко,
Не жалко делиться любовью и светом.