Расставание

Не Настье
Рано утром, выйдя из подъезда,
Девушка увидела Его.
В тех глазах, родных, зияла бездна,
И, казалось, время замерло.

Он стоял, в лучах зари забвенной,
Прямо как тогда, как в первый раз.
Он стоял, один, во всей вселенной,
Перед ней стоит он и сейчас.

В этот час цвели у дома вишни
И роняли лепестки на них,
А слова... Слова были излишни-
С губ её слетел беззвучный крик.

Подошёл, прижал к себе ревниво,
Но он знал: влюблённость умерла.
Падали цветы неторопливо,
Была нежная весенняя пора.

Этот сладкий запах дикой вишни,
Эта горечь от горячих слёз.
В воздухе звенели его мысли,
В небо улетали стайки грёз.

Но закончилась та дивная минута,
Он ушёл, ни слова не сказав,
А она услышала: "Голубка,
Я забрал с собою весь твой страх,

Все печали, горести, невзгоды,
Но оставил ласку и тепло,
Пронеси меня сквозь жизни годы,
Знай, я не забуду ничего!"

Отпустила, с грустью наблюдая,
Как он уходил в густой туман.
Лепестки летели, оседая,
Я вдыхала сладостный дурман.

Сердце наполнялось дикой болью,
Всё рассыпалось, как пепел на ветру.
Восемь месяцев, что он назвал любовью,
Падали с цветами в пустоту.

                2012