АННА

Алекс Роршах
Когда пишу я эти строки,
Стоит картина предо мной;
Рука послушно рифмы строчит,
Что сами просятся собой.

Два озера в ночи бездонных
Мир в зазеркалье превращают
И кажется, что в отраженье
Реальней звездный свод мерцает.

Я вижу яркий свет костра,
Он озаряет светом ночь.
Так манит языков игра,
Я зов не в силах превозмочь.

А дальше, там, у горизонта
Две алых линии восхода:
Одна коснулась небосвода,
Другая тонет в тихих водах.