Глаза

Не Настье
Осколки мыслей вырываются наружу,
Так больно ранят, задевая изнутри.
И в летний зной, и в ледяную стужу
Мне вспоминаются порой глаза твои.

И в те моменты, где тебя мне не хватает,
И в те часы, когда есть счастье без тебя,
От этих мыслей беспокойно замирает
И погружается в печаль душа моя.

Осколки ласточками в небо улетают,
И вроде всё забыла, зажила.
Но снова мне твои глаза напоминают,
Что моё сердце сожжено было до тла.

И словно тень твоя, я мыслями с тобою.
Ты словно сон, в него попалась я.
Не представляешь, как мне хочется порою
Кричать, чтобы услышал ты меня.

Всё безнадёжно, всё напрасно, бесполезно,
Ведь от тебя остался только мыслей вихрь.
Но, что поделать, полюбился ты мне нежно,
И не хочу я никаких уже других.

Я раз за разом неизменно объясняю
Для сердца юного, что это не судьба.
Но вновь и вновь украдкой вспоминаю
Твои запретные небесные глаза.

                2012