Улыбнусь

Не Настье
Я себе запрещаю хмуриться.
Даже если порою и злюсь,
Даже если слова не рифмуются
И в глазах моих спряталась грусть.

Если дождь за окном и нет ласточек,
Если снова я стала курить.
Или крылья рассыпались бабочек,
Потеряв свою тонкую нить.

Даже если совсем я нескладная
Или, там, одеваюсь чудно.
Для кого-то ведь я ненаглядная.
Для кого-то, пускай одного.

Пусть слова мои вновь не рифмуются.
Пусть в глазах моих прячется грусть.
Я себе запрещаю хмуриться.
Я лучше тебе улыбнусь.

             2013