За серебряной струной

Алексей Ратушный
За серебряной струной
Под серебряной луной
Сизый дым стоит стеной
Всю ночь
А за золотым ключом
Как под золотым лучом
Мы стоим к плечу плечом
Нам не помочь

Серый пепел – белый дым
Под конем моим гнедым
Нам остаться молодым
С тобой

То не стон не вой не плач
На помост взошел палач
Это нам пропел трубач
"Отбой!"

Как струна звенит браслет!
Крест стальной сквозь лунный свет!
Дым последних сигарет
Всю ночь!
За заржавленным ключом
Сквозь глазок в двери, лучом,
Светит золотым лучом
Вам не помочь!

Серый пепел – белый дым
Под конем моим гнедым
Нам остаться молодым
С тобой
То не стон не вой не плач
На помост взошел палач
Это нам поет трубач
"Прощай любовь!"

На песке последний след
В непонятный цвет рассвет
Верь в обойме пули нет
Короч…

За серебряной струной
Под серебряной луной
Сизый дым стоит стеной
Всю ночь
А за золотым ключом
Как под золотым лучом
Мы стоим к плечу плечом
Нам не помочь