Сердца больше нет

Не Настье
Обрывки нежности забытой
Томятся в чёрной пустоте.
Я не хочу быть вновь открытой
Никем-никем, нигде-нигде.

Осколки боли затаённой
Чья-то жестокая рука
Вонзает в тело разъярённо
Опять-опять, всегда-всегда.

Обломки счастья под ногами.
Поднять, прижать к больной груди.
И обожжёнными руками
Отбросить вдаль, иди-иди.

Оковы неба давят-давят,
Твердя безмолвно свой ответ:
Не дотянуться мне до рая.
Ведь сердца, сердца больше нет.

                2013