Вечность

Не Настье
Ничто не вечно. Даже мы с тобою?
Нам жить осталось меньше сотни лет?
Позволь, тебе один секрет открою,
Ты знаешь, в цифрах этих правды нет:

Знай, Человек отнюдь не умирает,
Он продолжает, слышишь, вечно жить.
Пока о нём ещё хоть кто-то вспоминает,
Пока есть те, кому никак не позабыть.

Пока живёт хотя бы то, что он оставил,
И создаётся то, на что он вдохновил-
Не умереть. Тот сильный дух не переплавить.
Тот сильный дух, который жить всегда любил.

Ничто не вечно. Что такое эта вечность?
Представь, она есть и есть наша жизнь.
Пускай бессмертной станет человечность,
А время отпускай, пускай бежит.

               2013