Дриада

Алекс Роршах
Ну что ты, не плачь. Перестань, успокойся.
Водой родниковой прохладной умойся.
Садись у костра озорного, удобней устройся,
И леса взлхмаченных стражей не бойся.

Они в моей власти, лишь я их хозяин
От этой опушки до самых окраин.
И только меня, свои пасти раззявив,
Они будут слушать, я для них барин.

Скажи-ка мне, девочка, от чего убежала?
От стали холодной лихого кинжала?
Чьих помыслов злых ты свидетелем стала?
От тайн, недомолвок, раздоров устала?

А может себе ты сердечко разбила
О скалы точеные, что с милым делила?
А здесь, потому, что забыть все решила,
Убить хочешь чувство, что разум затмило?

А в прочем, не важно, ты здесь оказалась.
Что было до этого, в прошлом осталось.
Я вижу, судьба над тобой издевалась
И меткой страданий на лбу расписалась.

Я дам тебе выбор, мой Ангел печальный:
Вернуться назад на курган поминальный
Иль гордо принять этот кубок хрустальный.
Напиток оставит чистый лист за плечами.

И зваться отныне ты будешь Дриадой,
И станешь для черных душой в лес преградой;
Для добрых людей ты станешь наградой;
Для бардов бродячих будь красивой балладой.