Мы есть

Не Настье
Мы есть лишь те, кем мы себя считаем,
И в жизни сами создаём себя.
Хотим спешим иль время замедляем,
Но час обратно обратить нельзя.

Мы есть лишь то, во что мы свято верим,
И нам решать: кричать или молчать,
Открыть врагу в беде от дома двери,
С улыбкой каждый новый день встречать.

Мы есть лишь те, с кем очень близко дружим,
С кем время проведём, когда грустим.
Как знать всегда, что ты кому-то нужен,
Так думать то, что ты непобедим.

Мы есть лишь те, кем видят нас другие.
И кто мы есть? -всегда хотим понять,
Но что поделать, коль в подлунном мире
Жизнь коротка, чтоб всё успеть узнать.

Мы есть лишь те, кому подвластны чувства,
И есть у нас и тело, и душа.
Бывает так, что путь несчастьем устлан,
Но боремся мы всё же до конца.

Мы есть лишь те, кому всё-всё возможно,
Да просто, не старается никто!
Об этом даже только думать сложно,
А сделать точно будет нелегко.

Но мы должны идти вперёд всё время,
Ведь мы есть то, что сами сотворим.
В самих себя давайте мы поверим,
И вместе все улучшим этот мир!

            2010