я никто

Тильтан-Лаван
Я никто. Абсолютно никто.
Запах моря впитавшие камни.
Зябнут плечи. Надеть бы пальто..
Рыжий кот в уголке на диване.

Небо в звёздах. Без сахара чай.
И в окошко приносит прохлада
стрекотанье каких-то жуков.
Книжка с Данте – вот всё, что из ада.

Скатерть белая, как молоко.
Осторожные, мягкие складки.
И висит где-то там высоко
шар Луны, как жемчужина гладкий.

Загорятся в камине дрова.
Пламя выбросит странные тени.
И в подушке сухая трава
для несбыточных сновидений.

Я хочу быть никем. Ниоткуда.
Я не помнить хочу очень многого..
Заворчал мой любимый зануда,
чайник старенький профиля строгого.

Как давно.. Визг железа. Удар.
Почему-то не чувствую тела.
И в глаза яркий свет. Но не фар.
Он другой.. Ослепительно-белый.

И с тех пор этот вечер со мной.
И другого мне рая не надо.
Моя пристань. Мой вечный покой.
Книжка с Данте – вот всё, что из ада..